Новый состав совета директоров SolarPower Europe - «Новости - Энергетики» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Энергетика » Новый состав совета директоров SolarPower Europe - «Новости - Энергетики»
Новый состав совета директоров SolarPower Europe - «Новости - Энергетики»
По результатам выборов в Совет директоров Европейской ассоциации солнечной энергетики SolarPower Europe, прошедших в удаленном режиме 26 марта, новым президентом ассоциации был избран Аристотелис Хантавас, глава дивизиона Европа компании Enel Green Power. На этом посту он сменит Кристиана
По результатам выборов в Совет директоров Европейской ассоциации солнечной энергетики SolarPower Europe, прошедших в удаленном режиме 26 марта, новым президентом ассоциации был избран Аристотелис Хантавас, глава дивизиона Европа компании Enel Green Power. На этом посту он сменит Кристиана Вестермайера из компании Wacker Chemie.
Валбурга Хеметсбергер, генеральный директор SolarPower Europe, прокомментировала результаты выборов: «Мы рады, что Аристотелис Хантавас был избран президентом Европейской ассоциации солнечной энергетики SolarPower Europe, и уверены, что с ним ассоциация продолжит успешную деятельность в этот значимый для европейской солнечной энергетики период. Огромный опыт г-на Хантаваса в качестве главы дивизиона Европа компании Enel Green Power, одного из крупнейших европейских игроков в области возобновляемых источников энергии, дает ему возможность позиционировать солнечную энергетику как основную технологию энергетической сферы в переходный период». Хеметсбергер добавила: «Я также хотела бы поблагодарить Кристиана Вестермайера за его выдающуюся работу на посту президента за последние годы».

Помимо этого, были избраны два вице-президента ассоциации - Йохен Хауфф из компании BayWa r.e. и Кристиан Вестермайер из компании Wacker Chemie. В совет директоров были избраны Винченцо Костанцелли из компании Trina Solar и три новых директора: Александра Сомбстей из компании Akuo Energy, Йорг Эбель из компании IBC Solar и Мартин Хакль из компании Fronius International.

Валбурга Хеметсбергер, генеральный директор SolarPower Europe:
«Новые члены правления представляют сильных и разносторонних европейских игроков рынка солнечной энергетики, что обеспечит широкий спектр возможностей для нашей ассоциации. Их опыт поможет поддержать наш курс, согласно которому к 2030 году солнечная энергетика должна обеспечивать больше энергии, чем любой другой источник».


Аристотелис Хантавас заявил: «Для меня большая честь возглавить Совет директоров Европейской ассоциации солнечной энергетики SolarPower Europe в решающий момент, когда Европейский курс на зеленую энергетику дает уникальную возможность повышения значимости солнечной энергетики на европейском энергетическом рынке. Ассоциация укрепит свои отношения с европейскими структурами, чтобы обеспечить солнечной генерации ключевую роль в рамках Зеленого курса, расширение возможностей инновационных технологий и совместных научно-технических знаний для ускорения энергетического перехода».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Энергетика"


Экономические новости