Саудиты резко снизили цены на нефть для Европы - «Нефть и газ» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Энергетика » Саудиты резко снизили цены на нефть для Европы - «Нефть и газ»
Саудиты резко снизили цены на нефть для Европы - «Нефть и газ»
NB: Це поки прелюдія перед одностатевим сексом. Путіну натякнули, скільки вазеліну закупити. Хорошие новости! Саудовская Аравия возвращается к политике скидок на нефть для клиентов в Европе. На европейском рынке, где саудиты конкурируют с экспортерами с рашки, поставки государственной добывающей

NB: Це поки прелюдія перед одностатевим сексом. Путіну натякнули, скільки вазеліну закупити.

Саудиты резко снизили цены на нефть для Европы - «Нефть и газ»

Хорошие новости! Саудовская Аравия возвращается к политике скидок на нефть для клиентов в Европе.

На европейском рынке, где саудиты конкурируют с экспортерами с рашки, поставки государственной добывающей компании королевства Saudi Amarco в январе станут дешевле по всей линейке сортов.

Как сообщает Platts, максимальную скидку Эр-Рияд дает на самую легкую и самую дорогую нефть марки Arab Extra Light - 1,5 доллара для северо-запада Европы и 1,4 доллара для покупателей в Средиземноморье.

Нефть Arab Light, наиболее близкая по характеристикам к российской Urals, подешевеет на 1 доллар и будет продаваться с дисконтом в 1,3 доллара к Brent.

За тяжелую саудовскую нефть Heavy покупателям в северо-западном регионе придется платить на 20 центов меньше, чем в декабря, а в Средиземноморье - на 30 центов.
Саудовская Аравия, крупнейший экспорт нефти в мире, реагирует на снижение спроса в Европе, где страны одна за другой обновляют рекорды заболеваемости, а власти ввели ограничения и локдауны в Австрии, Великобритании, Греции, Дании, Италии, Нидерландах и Франции.

Доходы НПЗ от переработки нефти стремительно схлопываются со второй половины ноября, и некоторые из них уже начинают сокращать загрузку, рассказали Argus работающие в регионе трейдеры. Ряд заводов, по их словам, останавливают до 10% мощностей.
В четверг, 2 декабря, картель ОПЕК+ принял решение продолжить наращивать добычу и вернуть на рынок еще 400 тысяч баррелей в сутки в январе, несмотря на устрашающие заявления ВОЗ об «омикроне» и распродажу стратегического резерва США, пишет Финанс.ру.

Чуть больше чем за месяц нефтяные котировки обвалились на 24% - с 86,7 до 65,7 доллара за баррель, прежде отскочить к отметке 69,9 на конец торгов 3 декабря.

 


Источник: www.finanz.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


d603d3a5
Экономические новости