Экономические новости. » Экономические новости » Энергетика » Как почуять нефть - «Нефть и газ»
Как почуять нефть - «Нефть и газ»
Вот вы тут, мы тут все в России фигнёй всякой маемся на нефтеносных пластах, а тем временем в Стране-Для-Жизни, Белоруссии, есть новости геологоразведки. Меня очень интересует и волнует проблема Припятского прогиба. Нутром чую, что там у нас нефть есть, которую мы ещё не видим... Если вы что-то

Вот вы тут, мы тут все в России фигнёй всякой маемся на нефтеносных пластах, а тем временем в Стране-Для-Жизни, Белоруссии, есть новости геологоразведки.
Меня очень интересует и волнует проблема Припятского прогиба. Нутром чую, что там у нас нефть есть, которую мы ещё не видим... Если вы что-то предложите, я готов в этом непосредственно участвовать. Но так, чтобы мы нарастили добычу нефти при нашей с вами жизни хотя бы до 3—3,5 млн т», — цитирует Лукашенко БЕЛТА. По его словам, это «решение проблемы для страны», благодаря которому она «забудет о всякой зависимости»».
И вот зачем все это вот: «Предприятие «Белоруснефть» выполняет геологоразведочные и сейсморазведочные работы в Беларуси и для нефтяных компаний России, Венесуэлы, Эквадора, Украины, Индии. «Белоруснефть» располагает современным оборудованием, квалифицированными специалистами для всего комплекса работ в геологоразведке и сейсморазведке»?



Дорогостоящее оборудование и ещё более дорогие экспедиции зачем? Когда есть нутро Самого Замечательного Белоруса. Которое мечтает забыть о всякой там зависимости, особенно на фоне годовых балансов около 20 миллионов тонн. К тому же, эта хрень не впервые. И вообще:
«"Печальный момент в работе компании. Я до сих пор считаю, что это печальный момент, когда после открытия перспективных месторождений в Беларуси мы в свое время (до нас с вами еще) добывали свыше 8 млн т нефти. Мы выкачали свою нефть, потому что ошибочно считали, что у нас море нефти в Беларуси. Может, у нас что-то там и есть, какое-то море, которое мы с вами еще не нашли. Это главная тема сегодняшнего разговора. Но если бы нам сегодня 8-9 млн т нефти, мы бы жили лучше, чем самые богатые страны нашей планеты. Но, увы, такого нет", - сказал белорусский лидер».
При этом, «Максимальный годовой уровень добычи нефти предприятием зафиксирован в 1975 г., он составил 7,96 млн т. За счет больших темпов отбора, ухудшения структуры запасов (основные месторождения вступили в заключительную стадию разработки) с 1976 г. добыча нефти в республике падает и в 1997-м достигает отметки в 1,82 млн т, после чего начинается плавное снижение объемов добычи. Организация рациональной и эффективной разработки залежей позволила стабилизировать добычу углеводородов в регионе и удерживать ее ежегодный объем с 2013 г. на уровне в 1 млн 645 тыс. т. С 2017 года начинается небольшой ежегодный рост добычи. В 2021 г. планируется увеличение объема добычи до 1 млн 730 тыс. т.».
Всё Лукашенко и компании мешает что-то. Разбогатеть. Нутро так чует. То ядерного оружия нет, то природных запасов не очень. Хотя некоторые экскурсанты в РБ, из бывших украинских, а ныне российских аналитиков, нашли там охрененные запасы каменного угля. Но их пока на публику не показывают, а наращивают экспорт на Украину, вот.peremogi.livejournal.com

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


d603d3a5
Экономические новости