Саммит G20: Вопрос о деньгах отошел на второй план . - «Экономика» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Экономика » Саммит G20: Вопрос о деньгах отошел на второй план . - «Экономика»
Саммит G20: Вопрос о деньгах отошел на второй план . - «Экономика»
Сегодня в Санкт- Петербурге должен пройти саммит «большой двадцатки», который продлится два дня. Лидеры стран будут обсуждать вопросы, касающиеся мировой финансовой системы и Сирии. Саммит пройдет уже в восьмой раз. «Большая двадцатка» была создана для того, чтобы решать все вопросы, касающиеся


Саммит G20: Вопрос о деньгах отошел на второй план . - «Экономика»

Сегодня в Санкт- Петербурге должен пройти саммит «большой двадцатки», который продлится два дня. Лидеры стран будут обсуждать вопросы, касающиеся мировой финансовой системы и Сирии.


Саммит пройдет уже в восьмой раз. «Большая двадцатка» была создана для того, чтобы решать все вопросы, касающиеся мировой экономики, но все их попытки блокировались странами Запада– «семеркой». Мировая финансовая система давно нуждается в изменениях, но любые попытки воспринимаются со стороны Америки и Англии с агрессией. Потому что они прекрасно понимают, что любые изменения могут привести к тому, что они потеряют свои позиции.



Политологи утверждают, что эта встреча может столкнуть стороны двух мировых сил– «БРИКСА» и «семерки». Вероника Крашенинникова, генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив заявляет, что Америка уже долгое время ищет дешевые природные ресурсы и новые рынки сбыта. За пять лет было столько воин с участием США, сколько не было за все предшествующие годы. В настоящее время Америка ведет действительно очень жесткую и агрессивную внешнюю политику. Тут Крашенинникова отмечает, что это со всем не случайно, что Соединенные Штаты ведут воины именно в регионе Большого Ближнего Востока, так как Африка является последним регионом, где сосредоточены все дешевые ресурсы.



Америка ведет открытую войну, показывая свою силу и превосходство, поэтому на этот раз главной темой саммита будет очередной выпад США, но теперь в сторону Сирии. Кроме этой проблемы на саммите будет обсуждаться реформа Международного валютного фонда. Еще в 2009 году было решено передать 6% квот и голосов МВФ развивающимся экономикам, но это так и не было исполнено, по той причине, что Конгресс США не стал его ратифицировать. Реформа МВФ несомненно повлечет за собой полную перестройку финансовой системы. Михаил Хазин, президент компании экспертного консультирования, говорит, что Китай будет требовать увеличения своих квот, и если им удастся их увеличить, то у Америки будет действительно жалкий вид. Для Китая реформа МВФ очень важный вопрос. В результате такой реформы доллар может упасть, а это прямой удар по Америке.



Пока этот процесс очень тормозится, но если Китаю удастся повысить свою долю, то МВФ перестанет поддерживать доллар процентно. Этот вопрос заявлен на саммите как основной, но теперь он отходит на задний план в связи с событиями в Сирии. США будет настаивать поддержать ее в нападение на Дамаск и пообещает увеличить квоты. Теперь решать только другим странам играть ли по правилам Америки или идти своим путем. Несмотря на всю силу и мощь Америка прекрасно понимает, что она вынуждена пойти на реформу МВФ, иначе сама пострадает под ее обломками. США зашла слишком далеко и не хочет останавливаться. Многое здесь зависит от России, которая не молчит и показывает, что не только Америка может диктовать свои условия. В доказательство этому четыре военных корабля, к которым скоро присоединяться еще два. Россия может и должна остановить Сирийскую атаку, показывая хороший пример другим странам.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


       
Экономические новости
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика