Россия впервые за всю историю заняла рекордные 20% мирового рынка машиностроения - «Экономические новости»

Проект SFERA Live
Россия впервые за всю историю заняла рекордные 20% мирового рынка машиностроения
8 мая
Вот уже третий год экспорт сельскохозяйственной техники бьет рекорды. За прошлый год продажи за границу увеличились на 30% и составили почти 16 миллиардов рублей. В 2019 году рост составил 9%, а в 2018-м — 40%. Причинами успеха специалисты считают стабильную государственную поддержку и увеличение объемов производства техники.

Показателей удалось достичь в том числе за счёт экспорта — Project SFERA Live — Подписывайтесь...
Идем на рекорды
Большая часть экспортируемой техники идет в страны СНГ, затем в Евросоюз, страны Африки и Ближнего Востока — всего в 38 стран. Однако лидерами по покупке техники оказались страны Европейского Союза.
Сегодня поставки за рубеж составляют свыше 10% от всего производства сельскохозяйственных машин в стране. Выпуск техники в прошлом году составил 149 миллиардов рублей. И у российских производителей есть все шансы превзойти показатели трехлетней давности. Созданная надежная производственная база мотивирует предприятия активно искать рынки, где можно реализовать дополнительные партии российской техники.

Новость была сопряжена тем что Ростсельмаш переносит производство канадских тракторов в Россию — Project SFERA Live — Поставьте лайк...
Производственная база в России регулируется постановлением № 1432, прошедшим 12 редакций и действующим по следующему принципу:
Благодаря этой программе число производителей техники для сельского хозяйства выросло в разы. Сегодня в стране более 100 таких компаний (в 2013 году было всего 16).
По утверждению «Росспецмаша», крупнейшего игрока на российском рынке, в 2020 году на отечественную технику приходилось 58% внутреннего рынка, а в 2021 году планируется занять 2/3.

Успехи в отрасли связаны не только с производством сельхозтехники. Стало известно, что Aurus наладит производство в Елабуге — Project SFERA Live
Активно развивается и проект SFERA. Ежедневно его команда совершенствует приложение, которое поможет пользователям всесторонне развиваться и реализовывать свой потенциал. Узнайте о новостях проекта.
Факторы, повлиявшие на рост экспорта
Безусловно, на успешную реализацию нашей продукции за рубеж сильно повлияли экономические факторы. Самый значительный из них — постепенное ослабление рубля. Так как сельскохозяйственная техника относится к машиностроительной отрасли, она имеет высокий процент прибавки к конечной стоимости. Поэтому «слабый» рубль оказался выгодным: российская продукция выигрывала в соотношении цена-качество у зарубежных конкурентов. Причем здесь не идет речь о «плохом качестве за низкую цену», поскольку наша техника успешно конкурирует в эксклюзивном сегменте.
Также о повышении качества говорят предпочтения российских сельхозпроизводителей. Уже пять лет подряд наблюдается положительная динамика на продовольственном рынке, поэтому покупатели комбайнов и тракторов приобретают отечественную технику не из-за отсутствия ценовой альтернативы (своё — значит дешевле), а по осознанному выбору.
Еще одним серьезным фактором является новый подход российских экспертов к организации технического обслуживания и поставке запасных частей. Предлагаемые ранее услуги не закрывали потребности сельхозпотребителей, и качественная продукция наших компаний в итоге проигрывала конкурентам.

Отдавая дань уважения, стоит отметить, что это достижения новой эпохи, спустя десятилетия после промышленного бума СССР — Project SFERA Live — Поставьте лайк...
Сегодня ситуация меняется: для участников государственной программы создание дилерских и сервисных сетей — обязательное условие. Этот опыт применяется не только внутри страны, но и на зарубежном рынке. Как отмечают западные издания, такой подход оказался весьма эффективным, ведь российские компании научились следовать правилам западного мира и способны обеспечить хорошей техникой с должной сервисной поддержкой.
Как показывает действительность, наша страна развивается во всех направлениях. И, несмотря на отставание аграрной отрасли, прогресс идет: реализуются новые идеи, совершенствуется производство сельхозтехники. А государственная программа поддержки дает надежную базу для того, чтобы российская техника в скором будущем смогла соответствовать самым высоким стандартам качества.
Станкостроение в России: еще одна отрасль встает с колен и теснит лидеров рынка!
В России с нуля решили создать целую отрасль производства
720 000 тонн урожая в России собрали беспилотники
Источник: zen.yandex.ru
И будьте в курсе первыми!