Строительство больницы для «Сколково» инвесторами . - «Бизнес» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Бизнес » Строительство больницы для «Сколково» инвесторами . - «Бизнес»
Строительство больницы для «Сколково» инвесторами . - «Бизнес»
Этой осенью мэрия Москвы запланировала передачу городской больницы №71, расположенной в западной части столицы, в концессию. Существует договоренность об осуществлении инвесторами реконструкции старого помещения и строительстве нового помещения на тысячу койко-мест. Ориентировано строительство на


Строительство больницы для «Сколково» инвесторами . - «Бизнес»

Этой осенью мэрия Москвы запланировала передачу городской больницы №71, расположенной в западной части столицы, в концессию.


Существует договоренность об осуществлении инвесторами реконструкции старого помещения и строительстве нового помещения на тысячу койко-мест. Ориентировано строительство на сотрудников и резидентов инновационного столичного центра «Сколково», расположенного поблизости. Выбор 71-ой больницы обусловлен тем, что возможно строительство нового помещения без закрытия действующих отделений. Окончательная целесообразность и выгодность проекта станет известна к октябрю текущего года после детальных проработки и просчета проекта.



Согласно предварительным данным чиновников, работа над проектом потребует от инвесторов привлечения суммы большей, нежели потребовалась концессионерам Московской больницы №63. До настоящего времени единственным договором концессии, заключенным ранее департаментом здравоохранения столицы, был договор о передаче инвестору 63-й больницы. В мае 2013 года было заключено соглашение об обязательстве Европейского медицинского центра инвестировать 4,37 млрд. рублей в современное техническое оснащение, а также реконструкцию данной больницы, а также о выплате столице 1 млрд. рублей за использование права заключения такого соглашения о концессии.



Следующий договор о концессии, равно как и первый, предполагается заключить на срок 49 лет. На протяжении указанного времени на коммерческой основе будут предоставляться от 60 до 80% услуг больницы, оставшиеся услуги будут оказываться учреждением здравоохранения согласно тарифам ОМС. Новые помещения больницы №71 будут ориентированы на отделения старого корпуса и включать в себя отделения амбулаторно-поликлиническое, травматологии, кардиологии, общей терапии, ортопедии, женской консультации, неврологии. На данном этапе мэрия столицы анализирует список медицинских учреждений, которые впоследствии будут подлежать передаче в концессию. По имеющимся данным в этот список будут включены учреждения с помещениями, нуждающимися в капитальном ремонте, и с расположенными поблизости свободными участками земли.



Поэтому первоочередной задачей инвесторов является строительство на пустующих участках медицинских учреждений с новейшим медоборудованием и сохранением персонала старых больниц. Компании, которые заинтересованы в заключении договоров концессии пока не называются. Однако теоретически первыми участниками торгов имеют возможность быть как российские, так и заграничные компании, среди которых «Мать и дитя», Medci, немецкая Pegasus, которые при этом предпочтут дождаться результатов первых концессий.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Бизнес"


Экономические новости