Придется идти работать в Пятерочку на кассу - «Бизнес» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Бизнес » Придется идти работать в Пятерочку на кассу - «Бизнес»
Придется идти работать в Пятерочку на кассу - «Бизнес»
О ситуации на бывшей работе. Выплывут только бюджетники, монополисты и айтишники Я тут вот писала про кризис в бизнесе мужа. Напишу и про кризис вокруг. Я никакой не эксперт, не претендую даже, но. Вот что вижу, то и пишу. Работа наша прекращает свою деятельность в декабре. Ну та, моя бывшая.

О ситуации на бывшей работе. Выплывут только бюджетники, монополисты и айтишники



Я тут вот писала про кризис в бизнесе мужа. Напишу и про кризис вокруг. Я никакой не эксперт, не претендую даже, но. Вот что вижу, то и пишу.



 




Придется идти работать в Пятерочку на кассу - «Бизнес»


Работа наша прекращает свою деятельность в декабре. Ну та, моя бывшая. Никому не нужны больше никакие ландшафтные решения, ни частным клиентам, ни компаниям, ни всяким прочим. Денег нет на это.



Ну плюс конечно руководство наше, уж совсем там плохо в голове и с головой, разогнал же всех, кто только мог приносить пользу. Но и объективно - все катится в тартарары. Нет, можно конечно срезать зарплаты, убрать часть премиального фонда, может кто и останется работать за 30-40 вместо привычных 70-200 и больше. Но таких будет мало и вряд ли они будут профессионалами.



Разговаривала с девочкой, которой уже выдали уведомление, получила она его 30.10, с 31.12 она безработная. Говорит на планерке, когда все это объявляли, наш начальник старый даже выступал. Ну тот, мой знакомый. Я все хочу ему позвонить, поговорить на эту тему, может зря они так спешат. Хотя... Он никогда не принимал поспешных решений, а ведь он до сих пор остается участником, часть прибыли получал от компании.



Так вот он, выступая перед сотрудниками сказал, что впереди трудные времена, что всем капец, ну вот кроме бюджетников, монополистов и айтишников. И предложил сотрудникам, у кого есть такая возможность, устраиваться куда-то в госструктуры. Потому что и с короной и с общей нищетой, здесь будет ахтунг.



Теперь клиентам все равно что у них там растет, как растет и насколько это красиво. Они даже готовы закатать всю красоту под единый газон, но не тратить деньги на постоянный уход. Обычно у нас была работа перед Новым годом, украшали, много украшали. Сейчас остались только загородные рестораны, дома отдыха, и то - мало. В основном обходятся своими силами, уже не до дизайна, послали дворников и завхоза, они там что-то накрутили с шариками и гирляндами - вот тебе и праздник.



А раньше все елочки подсвечивали, гамму выбирали, животное года рисовали-устанавливали. Сейчас люди не знают, будут они вообще работать в праздники. Или придумают что-то новенькое, интересненькое, увлекательненькое. Чтобы все дома сидели.



И вот кажется - ну что там ландшафт этот, без него можно обойтись. Но тут надо глобальнее смотреть - одна отрасль потянет другую, обе третью, и вот он, кризис. Ведь мы покупали и растения, и удобрения, и всякие инструменты, и свет, и украшения. Ну и куда теперь все это девать?



Были поставщики, которые работали конкретно под нас. Получается они тоже потеряли, им тоже придется думать как заработать, и не все додумаются.



Подруга моя говорит - придется идти в Пятерочку на кассу, а у нее двое детей и папы нет, еда всегда будет нужна, Пятерки не закроют, а что делать?



Ну так на всех Пятерочек не хватит, даже если они через дом.



Нет, остались и такие, которым до цены пофигу. У него в прошлом году работали за 100 тыс, в этом предложат за 250 тыс, и он согласится. Но их мало. Их всегда было мало, а сейчас этого просто не хватит на всех сотрудников. Да и я вам скажу есть такая тенденция - все те, у кого деньги есть, они не проводят праздники в России, украшают дом чтобы было, тяп-тяп, по чуть-чуть, зачем им....



И мне вот интересно - расскажите, чем занимаетесь вы или в какой сфере работаете, почувствовали ли вы морозное дыхание большого кризиса? Или у вас все ровно? Или есть колебания, но совсем незначительные?


Источник: zen.yandex.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


d603d3a5
Экономические новости