Visa и MasterCard не заметили потерь от ухода из России - «Финансовые рынки» » Экономические новости.
Экономические новости. » Финансовые рынки » Visa и MasterCard не заметили потерь от ухода из России - «Финансовые рынки»
Visa и MasterCard не заметили потерь от ухода из России - «Финансовые рынки»
Платежные системы Visa и MasterCard отчитались о потерях после ухода из России. Так, Visa потеряла 60 млн долларов, а MasterCard – 34 млн. Американская платежная система Visa потеряла 60 млн долларов от ухода из России. Из этой суммы 25 млн было направлено на поддержку сотрудников в России и на

         Платежные системы Visa и MasterCard отчитались о потерях после ухода из России. Так, Visa потеряла 60 млн долларов, а MasterCard – 34 млн.



Американская платежная система Visa потеряла 60 млн долларов от ухода из России. Из этой суммы 25 млн было направлено на поддержку сотрудников в России и на Украине, а 35 млн составили убытки от деконсолидации российского подразделения.



Россия составляла 4% в общем объеме бизнеса Visa. В силу этого потери от ухода из страны никак не повлияли на успехи компании. Выручка платежной системы в январе – марте выросла на 25%, а чистая прибыль – на 21%.



Европейская платежная система MasterCard потеряла меньше от разрыва отношений с Россией – 34 млн долларов. Компания тоже не заметила этих потерь: транзакции по ее картам в мире выросли на 22%, до 1,52 трлн долларов, а выручка – на 24%, до 5,2 млрд долларов. Доходы от бизнеса в России составляли для MasterCard всего 1%.



 


Источник: kapital-rus.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости