Миниатюрный "дирижабль-робот" будет исследовать пустоты и помещения, скрытые в недрах исторических памятников и памятников архитектуры - «Наука и технологии»

Группа французских исследователей, которая недавно открыла неизвестные ранее пустоты в недрах пирамиды Хеопса, начала разработку двух робототехнических платформ, предназначенных для исследований и составления карт недоступных для людей пустот и помещений в древних зданиях, памятниках и других

Группа французских исследователей, которая недавно открыла неизвестные ранее пустоты в недрах пирамиды Хеопса, начала разработку двух робототехнических платформ, предназначенных для исследований и составления карт недоступных для людей пустот и помещений в древних зданиях, памятниках и других исторических сооружениях. При этом, использование новых археологических роботов позволит производить исследования с минимально возможным уровнем наносимого ущерба, для этого не придется вскрывать запечатанные двери или пробивать входы через стены.
Данная работа производится специалистами французского исследовательского института Inria и Национального центра научных исследований CNRS (National Center for Scientific Research) при участии специалистов из Каирского университета, Египет, и института HIP.
Основная идея заключается в том, что для проникновения в закрытое помещение придется просверлить только одно маленькое отверстие, диаметром в 3.5 сантиметра. Через это отверстие в помещение запускается робот, который в сложенном состоянии представляет собой длинную трубку, из которой выдвигается камера с высокой разрешающей способностью, установленная на подвижной платформе. Осмотрев при помощи этой камеры внутренности помещения, археологи принимают решение о целесообразности его дальнейших исследований. И в этом случае в помещение через то же самое отверстие запускается второй робот.

Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Технологии"