Крошечные пылинки, "танцующие" в воздухе, позволяют создавать высококачественные трехмерные изображения - «Наука и технологии»

Одной из технологий, пришедших к нам с экранов научно-фантастических фильмов серии "Звездные войны", которую ученые всеми силами пытаются воплотить в реальности, является голографический дисплей, при помощи которого робот R2-D2 воспроизводил движущиеся изображения принцессы Леи и других персонажей.

Одной из технологий, пришедших к нам с экранов научно-фантастических фильмов серии "Звездные войны", которую ученые всеми силами пытаются воплотить в реальности, является голографический дисплей, при помощи которого робот R2-D2 воспроизводил движущиеся изображения принцессы Леи и других персонажей. И недавно ученые из университета Рочестера создали новое голографическое устройство, по качеству работы максимально приближенное к тому, что мы видели в "Звездных войнах", его работа основана на использовании крошечных частиц пыли, "танцующих" в воздухе под управлением луча лазерного света.
Разрабатывая новую технологию, ученые нашли способ управления частицами пыли, которые парят в воздухе и светятся под воздействием лазерного света. "Наше устройство, по сути, очень быстро "печатает" в воздухе трехмерный объект и стирает его для "печати" следующего кадра" - рассказывает Даниэль Смалли (Daniel Smalley), ведущий исследователь, - "Несмотря на обилие подобных систем, созданных в последние годы, наша система является самой близкой к системе робота R2-D2 из "Звездных войн"".

Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Технологии"