Компания Reaction Engine приступает к испытаниям гибридного воздушно-ракетного двигателя SABRE - «Наука и технологии»

Британская компания Reaction Engine, о которой мы не раз упоминали на страницах нашего сайта, успешно закончила этап предварительного тестирования основных узлов нового гибридного воздушно-реактивного ракетного двигателя SABRE (Synergetic Air-Breathing Rocket Engine). В течение следующих 18 месяцев

Британская компания Reaction Engine, о которой мы не раз упоминали на страницах нашего сайта, успешно закончила этап предварительного тестирования основных узлов нового гибридного воздушно-реактивного ракетного двигателя SABRE (Synergetic Air-Breathing Rocket Engine). В течение следующих 18 месяцев эта компания, финансируемая Европейским космическим агентством и Космическим агентством Великобритании, проведет серию испытаний, в которых двигатель SABRE будет работать в двух основных своих режимах, в режиме воздушно-реактивного (самолетного) и ракетного двигателя, переключаясь между ними по мере необходимости.
Отметим, что "предок" нынешнего двигателя SABRE начал разрабатываться более 30 лет назад, в этом деле принимали участие такие компании, как Boeing и Rolls-Royce, а финансирование работ шло со стороны Европейского космического агентства. Сейчас же двигатель SABRE, созданный компанией Reaction Engine, рассматривается в качестве главного варианта двигателя для космического самолета проекта Skylon, который в будущем сможет кардинально изменить всю парадигму запусков в космическое пространство.

Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Технологии"