Быстрые радиоимпульсы стали детектором таинственной невидимой материи, скрывающейся в глубинах Вселенной - «Наука и технологии»

Согласно существующим космологическим теориям, подкрепленным результатами практических наблюдений, всего пять процентов от общего количества материи во Вселенной приходятся на нормальную (барионную) материю, которую можно "увидеть, пощупать и попробовать на вкус". Где же находится недостающая

Согласно существующим космологическим теориям, подкрепленным результатами практических наблюдений, всего пять процентов от общего количества материи во Вселенной приходятся на нормальную (барионную) материю, которую можно "увидеть, пощупать и попробовать на вкус". Где же находится недостающая большая часть материи - является одной из самых больших загадок, так и не разгаданных современной наукой на сегодняшний день. И недавно международная группа ученых-астрономов разработала новый метод, который позволит обнаружить и изучить невидимую материю. А в роли детектора этой материи выступят быстрые радиоимпульсы (fast radio bursts, FRB), которые сами по себе являются еще одной космологической загадкой.
Существующие теории и математические модели дают нам достаточно точное количество материи, которая образовалась в момент Большого Взрыва. Но когда ученые заглядывают в далекое прошлое, изучая удаленные на огромные расстояния звезды, планеты, галактики и черные дыры, они видят, что после одного момента прошлого огромное количество материи попросту исчезает.

Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Технологии"