Новый рекорд скорости доступа в Интернет поднялся до отметки в 178 терабит в секунду - «Наука и технологии»

Самая быстрая скорость доступа в Интернет на сегодняшний день была зарегистрирована на невероятной отметке в 178 терабит в секунду, достаточно быстро для того, чтобы загрузить всю видео-библиотеку Netflix менее чем за секунду времени. Инженеры из Японии и Великобритании разработали новый метод

Самая быстрая скорость доступа в Интернет на сегодняшний день была зарегистрирована на невероятной отметке в 178 терабит в секунду, достаточно быстро для того, чтобы загрузить всю видео-библиотеку Netflix менее чем за секунду времени. Инженеры из Японии и Великобритании разработали новый метод модуляции света, циркулирующего по оптическому волокну, который обеспечивает намного более широкую полосу пропускания, чем это делают используемые сегодня стандартные методы.
Полученная максимальная скорость - это в 17,800 раз быстрее обычной скорости доступа в Интернет, доступной потребителям в разных уголках земного шара, которая составляет в среднем 10 гигабит в секунду. И даже НАСА с ее сетью ESnet на 400 гигабит в секунду остается далеко и далеко позади. Новый рекорд значительно опережает возможности фотонного чипа, разработанного в Австралии несколько месяцев назад, который обеспечивает скорость в 44 TB/с, и на 20 процентов опережает японцев, которые были предыдущими держателями данного рекорда со скоростью в 150 TB/с.
Для того, чтобы получить столь высокую скорость передачи информации, ученые из Университетского колледжа в Лондоне, специалисты компаний Xtera и KDDI Research разработали совместными усилиями технологию, способную "упаковать" большее количество информации в луче света, способного проходить по существующим оптоволоконным линиям. Большинство из существующих оптических каналов обеспечивает ширину полосы пропускания в 4,5 ТГц, некоторые новые технологии позволяют увеличить эту ширину до 9 ТГц, а новая технология модуляции света позволила поднять планку до "высоты" в 16,8 ТГц.

Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Технологии"