А не стали ли вы бояться продуктов? - «Технологии»
Вроде всё сейчас вкусно, всё съедобно, но как-то часто "что-то я очкую"...
Смотришь на масло. На разных пачка написано одно и то же, но одно не затвердевает в холодильнике, а другое крошится. Открывешь книжечку с компонентами для мясной промышленности, а там всякие "инъекционные желеобразователи" и прочее.. Я названий таких химических не знаю... Или смотришь на базаре на редиску размером с куриное яйцо, и думаешь - а как такое можнш вырастить?
Или всеми любимая нами курятина. За 42 дня цывленок вырастает до 2,5 кг... Кстати, куриный помет из птицеферм не гниёт. В нём столько антибиотиков, что все бактерии дохнут. Да и перо - вещь дефицитное - из него делают костную муку для кормления тех же курей. Про колбасу давно анекдоты складывают... Хорошо, если там просто мороженная кенгурятина... А ведь ВСЕ органы животных идут в переработку. Пирожки с ливером, в которых печенкой и не пахнет. В лучшем случае - вымя с легкими... Что уже говорить за копченую рыбу...
Нет. Всё, конечно, съедобное. Как говорится, чего не видят глаза, того не видит и желудок. Но как-то не по себе становится, если начинаешь "раскладывать по полочкам" продукты.
Яблоки, которых черви не едят, или яблочный сок из тех яблок, которые черви едят... Пластмассовые помидоры, которые выращивают на чистой химии (гидропонике). Кстати, их ствол может достигать 15 м, вешают "гармошкой"...
Даже с хлебом забавные вещи случаются. У меня батон от одного хлебозавода зацветает красной плесенью, а от другого - зеленой... Как-то один мой знакомый, живущий за городом, хотел купить картошки у соседа. Тот ею весь огород засадил. А сосед не продал... Говорит, что он "для себя" выращивает столько картошки, сколько ему надо, а соседу "картошку на продажу" продавать не стоит...
Молоко... Блин, оно в пакетах вообще не киснет! Однажды забыл пакет в холодильнике (уезжал). Потом смотрю - в пакете прозрачная жидкость, а на де бедый осадой...
А сосиски у вас не растворялись в кипящей воде?
Вроде выбор продуктов сейчас колоссальный, а часто как-то стрёмно пить пиво, которое не скисает, есть колбасу, которая не портится или "молокосодержащий" плавленный сырок...
Хотя непонятно,кеушать "заводские" яйца, где курей кукурузой кормят, или "домашние", которые несут куры, поедающте во дворах остатки "жизнедеятельности" пса Шарика ии коровки "Бурёнки"...
В любом случае, организм всё переварит. Но "осадочек" остается...