Женское мозолистое тело и мужской эгоизм, сидящий в печенках - «Технологии»
Человек обходится без половых признаков всего лишь первые пять недель своей жизни. Двухграммовый и трехсантиметровый плод, находясь в утробе матери, уже обладает либо микроскопическим влагалищем, либо крошечным пенисом. Именно по наличию яичек врач, осуществляя ультразвуковое исследование на 4-м месяце беременности, определяет пол того, кто появится на свет.
Новорожденная девочка в среднем весит на четверть кило меньше мальчика. Размер костей, объем мышц и сердца, объем циркулирующей крови в теле женщины уступают мужским, ее система дыхания слабее. Но при этом система обмена холестерином у нее функционирует несравненно лучше, ей реже «удаются», инфаркты и инсульты. Поэтому «слабая и легкая» женщина во всех странах мира живет дольше мужчины. По статистике депрессии в несколько раз чаще посещают именно женщин, но решаются на самоубийство в основном мужчины.
Привычки, необъяснимо характерные манеры поведения также обладают выраженной «половой» окраской. Женщины постоянно ведут себя иначе, но мы к этому уже привыкли. Приняв ванну, мужчина никогда не будет, как она, обматывать голову полотенцем. Одеваясь, мужчина облачится сперва в брюки, а затем в рубашку. Женщина — наоборот. Потягиваясь, она сгибает руки в локтях и прижимает к бокам, мужчина обычно вытягивает их над головой.
У древних греков слово hysteria означало женскую матку. Они и болезнь с тем же именем связывали с нарушением функций матки, которая в период припадков якобы «поднималась» к груди. Поэтому и лечили греки истерию, умащивая рот и нос больной дурно пахнущим веществом. От его запаха матка должна была «убежать» на прежнее место.
Американские хирурги начала прошлого века поступали радикальней. Они лечили истерию удалением матки и яичников.
Появление семенника либо яичника у плода ребенка сразу оказывает влияние на все внутренние органы, так как начинается выработка полового гормона. В результате мужской мозг становится крупнее женского (правда, в женском больше нейронов).
В затылочной части мозга образуется так называемое мозолистое тело, связывающее кору обоих полушарий. У женщин оно гораздо больше, нежели у мужчин. Кровоизлияние в левое полушарие полностью лишает мужчину способности говорить, у женщины же речевую функцию левого полушария возьмет на себя правое. Судя по всему, женская интуиция обязана своим происхождением именно большим размерам мозолистого тела, которое соединяет «воедино» деятельность обоих полушарий.
Далее: у женщин и мужчин образуется «разное» сердце. Недаром мужчины переживают инфаркты раньше (в 35-40 лет) и гораздо чаще женщин. Впрочем, инфарктам мы обязаны холестерину, который образуется в печени, главной «кухне» организма.
Интересно, что внешне клетка печени половых признаков не несет, как это бывает с кожей, строением тела, половыми органами. Но печень необратимо становится «женской» и «мужской». Поэтому и пересаживать печень следует по половому признаку.
Итак, в чем же разница? Мужская печень действует очень эгоистично. Она никак не хочет «отдавать» то, что она получила, в том числе и «плохой» холестерин, впоследствии приводящий к инфарктам и инсультам. В женскую же печень, как и во весь ее организм, заложен своеобразный альтруизм. Женщина на самом деле существует ради плода , который должен созреть в ней. И, почувствовав плод, отдавать ему все.
Правда, с веществами искусственного происхождения (ксенобиотиками) женская печень не справляется. Особенно это касается транквилизаторов, психотропных препаратов. В женском организме они держатся в 1,5 раза дольше, чем в мужском. И побочные действия лекарств у женщин проявляются гораздо раньше.
По существу, пора пересмотреть современную фармакологию и производить «женские» и «мужские» лекарства. Концентрация лекарства в «женском» исполнении должна быть меньше. Например, кофеин действует на женщин гораздо сильнее и выводится из ее организма медленнее.
Различно и действие спиртных напитков. Фермент алкогольдегидрогеназа, способствующий выведению спирта из организма, в женской печени синтезируется гораздо быстрее, чем в мужской. Поэтому настоящий алкоголизм у женщин встречается гораздо реже.
Разница между полами сильна, пока работают половые гормоны. С возрастом (и уменьшением числа гормонов) мужчина и женщина все более похожи.
Источник: boeingisback.com