Космический телескоп James Webb Space Telescope был успешно выведен в космос и отправился в сторону точки Лагранжа L2 - «Наука и технологии» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Космический телескоп James Webb Space Telescope был успешно выведен в космос и отправился в сторону точки Лагранжа L2 - «Наука и технологии»
Космический телескоп James Webb Space Telescope был успешно выведен в космос и отправился в сторону точки Лагранжа L2 - «Наука и технологии»
В субботу, 25 декабря 2021 года, в 12:20 по времени Гринвичского меридиана с космодрома во Французской Гвиане был произведен успешный запуск тяжелой ракеты Ariane 5, которая вывела в космос долгожданный космический телескоп James Webb Space Telescope (JWST). Запуск, проведенный в день католического
Запуск ракеты Ariane 5

В субботу, 25 декабря 2021 года, в 12:20 по времени Гринвичского меридиана с космодрома во Французской Гвиане был произведен успешный запуск тяжелой ракеты Ariane 5, которая вывела в космос долгожданный космический телескоп James Webb Space Telescope (JWST). Запуск, проведенный в день католического Рождества, является результатом череды задержек и отсрочек, которые преследовали этот амбициозный проект с того момента, как в 1996 году проекту был дан зеленый свет.

Согласно изначальным планам, запуск нового телескопа, который является преемником известного космического телескопа Hubble, должен был состояться еще в 2007 году. Но проведенный пересмотр проекта показал на необходимость кардинальной модернизации конструкции телескопа, после чего запуск был перенесен на период между 2015 и 2018 годами. Затем этот срок был передвинут на июнь 2019 года, май 2020, март 2021, октябрь 2021 и, наконец, на 18 декабря 2021 года. Некоторые огрехи, допущенные специалистами, устанавливавшими телескоп в грузовом отсеке ракеты, потребовали проведения дополнительных тестов и запуск вновь быль отодвинут на 24 декабря, а позже из-за плохой погоды - на 25 декабря этого года.

Двигатели ракеты Ariane 5 были запущены за 23.7 секунды до старта, который был произведен чуть позже. Ракета взлетела в основном за счет 1.18 миллионов килограмм тяги, создаваемой в течение 135 секунд твердотопливными ускорителями. После отделения ускорителей и первой ступени начала работать одномоторная вторая ступень. Двигатель этой ступени, потребляющий охлажденные до жидкого состояния газы, проработал 945 секунд времени.

Телескоп James Webb Space Telescope
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


d603d3a5
Экономические новости