Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Начата завершающая фаза сооружения DKIST, самого большого и мощного "солнечного" телескопа на сегодняшний день - «Наука и технологии»
Начата завершающая фаза сооружения DKIST, самого большого и мощного "солнечного" телескопа на сегодняшний день - «Наука и технологии»
Новый телескоп DKIST (Daniel K Inouye Solar Telescope), сооружение которого оценивается в 344 миллиона долларов, разработан для проведения наблюдений за поверхностью Солнца с беспрецедентной на сегодняшний день разрешающей способностью, обеспечивающей высочайший уровень детализации изображений.
Телескоп DKIST

Новый телескоп DKIST (Daniel K Inouye Solar Telescope), сооружение которого оценивается в 344 миллиона долларов, разработан для проведения наблюдений за поверхностью Солнца с беспрецедентной на сегодняшний день разрешающей способностью, обеспечивающей высочайший уровень детализации изображений. Этот телескоп начнет свою работу в 2019 году, а недавно его строительство, ведущееся на Гавайях, перешло в одну из завершающих фаз. Когда этот телескоп начнет работу в полном составе, он отберет титул "первого солнечного телескопа" у американского телескопа Big Bear Solar Observatory в Калифорнии и "отправит на пенсию" 4.07-метровый европейский солнечный телескоп European Solar Telescope, который функционирует в настоящее время.

Конструкция телескопа DKIST
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости