Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Новая технология "жидкой" трехмерной печати позволяет печатать объекты любой сложности всего за несколько минут - «Наука и технологии»
Новая технология "жидкой" трехмерной печати позволяет печатать объекты любой сложности всего за несколько минут - «Наука и технологии»
За последние годы область трехмерной печати развивалась и продолжает развиваться огромными шагами. Хотя большинство изготавливаемых на трехмерных принтерах вещей печатается из пластмассы, существуют трехмерные принтеры, печатающие металлом, стеклом, пищевыми концентратами и даже живыми клетками.
Трехмерная печать

За последние годы область трехмерной печати развивалась и продолжает развиваться огромными шагами. Хотя большинство изготавливаемых на трехмерных принтерах вещей печатается из пластмассы, существуют трехмерные принтеры, печатающие металлом, стеклом, пищевыми концентратами и даже живыми клетками. Несмотря на это практически все принтеры работают на одном и том же принципе, они наносят слой материала и когда он затвердевает, наносят поверх него очередной слой. Такой подход обладает универсальностью, но у него имеется один весьма существенный недостаток - на печать даже самых маленьких объектов уходит весьма значительное время.

При использовании обычных трехмерных принтеров на печать объектов, высотой в несколько сантиметров, уходит по несколько часов времени. Но недавно, исследователи из компании Carbon3D и университета Северной Каролины разработали технологию CLIP (continuous liquid interface production), которая позволяет сократить время трехмерной печати более чем на два порядка в некоторых случаях. При печати по этой технологии объекты не создаются слой за слоем, а буквально вытягиваются непрерывным движением.

Технология CLIP
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости