Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » RADBO - лазерная система для обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов и деактивации полей минных заграждений - «Наука и технологии»
RADBO - лазерная система для обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов и деактивации полей минных заграждений - «Наука и технологии»
В последнее время военными различных стран уделяется достаточно большое внимание разработке систем лазерного и энергетического оружия других типов. Такие системы уже успешно справлялись с поражением беспилотных летательных аппаратов, надводных целей и сбивали прямо в полете артиллерийские и
Выстрел из лазерного оружия

В последнее время военными различных стран уделяется достаточно большое внимание разработке систем лазерного и энергетического оружия других типов. Такие системы уже успешно справлялись с поражением беспилотных летательных аппаратов, надводных целей и сбивали прямо в полете артиллерийские и минометные снаряды. А одной из последних разработок в этом направлении является система RADBO, назначением которой является поведение обезвреживания с безопасной дистанции неразорвавшихся боеприпасов, авиабомб и деактивации путем подрыва полей минных заграждений.

Аббревиатура RADBO расшифровывается как Recovery of Airbase Denied by Ordinance, и это название как нельзя более точно отражает задачи этой системы. В первую очередь такая лазерная система будет использоваться для очистки территории покинутых и заминированных врагом аэродромов и превращения их в действующую базу с минимальными затратами и без потерь личного состава.

Основу системы RADBO составляет бронированное транспортное средство MRAP (mine-resistant, ambush-protected vehicle), имеющее высокий уровень защиты от мин и взрывных устройств. Сверху этого бронеавтомобиля установлен твердотельный лазер типа ADAM, которым управляют радарные системы и системы на базе инфракрасных камер. Внутри автомобиля установлены два электрических генератора, способные выработать ток, силой в 1000 Ампер. Мощности твердотельного лазера достаточно для того, чтобы произвести детонацию мины, находящейся ниже поверхности земли, с расстояния 300 метров, при котором осколки уже не могут нанести автомобилю сколь значимых повреждений.

Бронеавтомобиль RADBO
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости