Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Созданы самособирающиеся микророботы-пушки, способные расстреливать злокачественные ткани прямо внутри организма - «Наука и технологии»
Созданы самособирающиеся микророботы-пушки, способные расстреливать злокачественные ткани прямо внутри организма - «Наука и технологии»
В настоящее время достаточно большое внимание уделяется разработке всевозможных микро- и нанороботов медицинского назначения. И в недалеком будущем все же настанет тот момент, когда любое заболевание или любой дефект, возникший в организме человека, будет "исправлен" армией микроскопических
Миниатюрная гаусс-пушка

В настоящее время достаточно большое внимание уделяется разработке всевозможных микро- и нанороботов медицинского назначения. И в недалеком будущем все же настанет тот момент, когда любое заболевание или любой дефект, возникший в организме человека, будет "исправлен" армией микроскопических механизмов, находящихся в крови человека и ожидающих там своего "звездного часа". Еще одним шагом на пути к этой фантастической цели стала работа исследователей из университета Хьюстона (University of Houston) и Бостонской детской больницы (Boston Children's Hospital), которые разработали и продемонстрировали работоспособность крошечных роботов, которые могут "собраться" в миниатюрное гаусс-орудие и выстрелить, поразив злокачественную клетку или доставив в ее недра необходимые лекарственные препараты.

Гаусс-орудие или как его еще называют рэйл-ган, является своего рода магнитным ускорителем, который, при помощи последовательной работы нескольких электрических магнитов ускоряет снаряд до высокой скорости. К сожалению, в конструкцию крошечного микроробота невозможно внедрить ни катушки электромагнитов, ни достаточный для их работы источник энергии. Поэтому ученые для приведения в действие микророботов-пушек использовали энергию сильных магнитов установки магнитно-резонансной томографии (MRI).

При помощи внешнего магнитного поля каждая часть будущей "гаусс-пушки" подводится на заданную позицию и соединяется с другими частями. Последним к пушке подсоединяется модуль, выполняющий роль спускового механизма, что заставляет пушку сделать выстрел. Использование машины MRI позволит наблюдать и контролировать этот процессом в режиме реального времени и удалить из организма ненужные части "отстрелявшейся" пушки.

Принцип работы гаусс-пушки
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости