Компания Boeing представляет новую компактную лазерную систему, предназначенную для борьбы с беспилотниками - «Наука и технологии»

Широкое распространение беспилотных летательных аппаратов, которые применяются в самых различных областях, вынуждает людей искать новые, все более изощренные методы противодействия угрозам, которые несут эти беспилотники. Кто-то расстреливает беспилотники-нарушители из охотничьих ружей, кто-то

Широкое распространение беспилотных летательных аппаратов, которые применяются в самых различных областях, вынуждает людей искать новые, все более изощренные методы противодействия угрозам, которые несут эти беспилотники. Кто-то расстреливает беспилотники-нарушители из охотничьих ружей, кто-то ставит сети, а военные разрабатывают новые высокотехнологичные способы поражения вражеских летательных аппаратов. К таким высокотехнологичным способам можно отнести недавно представленную компанией Boeing лазерную установку "Compact Laser Weapons System". Как и любое другое энергетическое оружие, эта система фокусирует луч лазерного света на цели, стараясь прожечь в ней отверстие или вызвать возгорание летательного аппарата. И, судя по кадрам приведенного ниже видео, эта система вполне способна действовать достаточно эффективно в пределах ее "тактического диапазона".
Система управления лазерной системой старается сфокусировать луч лазера на самой уязвимой части беспилотного летательного аппарата - на его хвостовом оперении и задней части. Но, мощности компактной лазерной системы недостаточно для поражения цели одним касанием, во время испытаний для надежного вывода беспилотника из строя потребовалось держать луч лазера на цели в течение 15 секунд. В принципе, это неплохой результат для лазерной системы, особенно если принять в расчет то, что беспилотник до самого последнего момента, до момента возгорания, не знает, что на нем сосредоточен невидимый и тихий разрушающий луч.

Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Технологии"