Echo Voyager - субмарина-робот следующего поколения от компании Boeing - «Наука и технологии»

Когда вы слышите название компании Boeing, первое, что приходит в голову - это гражданские авиалайнеры и военные самолеты, на втором месте - космические корабли и искусственные спутники, а на третьем - лазеры и другие системы вооружений. Однако, эта компания, начиная с 1960-х годов, занималась

Когда вы слышите название компании Boeing, первое, что приходит в голову - это гражданские авиалайнеры и военные самолеты, на втором месте - космические корабли и искусственные спутники, а на третьем - лазеры и другие системы вооружений. Однако, эта компания, начиная с 1960-х годов, занималась разработкой различной техники, предназначенной для работы в океанских и морских глубинах. И последним творением компании Boeing в этом направлении является субмарина-робот следующего поколения Echo Voyager, способная находиться в автономном плавании в течение нескольких месяцев.
15.5-метровая субмарина Echo Voyager является одной из модельного ряда, в который входят 9.8-метровая Echo Seeker и 5.5-метровый аппарат Echo Ranger. Все эти подводные беспилотные аппараты (Unmanned Undersea Vehicle, UUV), предназначены для сбора всевозможных данных под водой в научных, военных и других целях. В отличие от других подводных аппаратов время миссий аппаратов компании Boeing не ограничено сроком в два-три дня. То, что носит название "гибридной перезаряжаемой энергетической системы", позволяет субмаринам действовать в автономном режиме в течение нескольких месяцев.

Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Технологии"