HY4 - первый в мире пассажирский самолет на водородных топливных элементах - «Наука и технологии»

Объединенные усилия группы, в состав которой входили специалисты по конструированию летательных аппаратов, разработчики систем на водородных топливных элементах и исследователи из некоторых университетов, привели к разработке и созданию первого в мире прототипа пассажирского летательного аппарата

Объединенные усилия группы, в состав которой входили специалисты по конструированию летательных аппаратов, разработчики систем на водородных топливных элементах и исследователи из некоторых университетов, привели к разработке и созданию первого в мире прототипа пассажирского летательного аппарата на топливных элементах. И буквально на днях этот летательный аппарат, который получил название HY4, совершил первый в своей истории испытательный полет, взлетев с полосы аэропорта в Штутгарте, Германия.
Самолет HY4, размах крыльев которого составляет 21.36 метра, создан по аэродинамической схеме с двумя фюзеляжами, между которых расположена гондола с двигателем. Такая конструкция позволила произвести оптимальное размещение всех элементов силовой установки и обеспечивает самолету максимально возможную для него грузоподъемность. В каждом из фюзеляжей самолета HY4 располагается водородный бак, вмещающий 9 килограмм водорода. Это водород является топливом для низкотемпературных мембранных топливных элементов Proton Exchange Membrane, которые превращают заключенную в водороде химическую энергию в электрическую.

Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Технологии"