Антидела - «Новости - Энергетики» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Недвижимость » Антидела - «Новости - Энергетики»
Антидела - «Новости - Энергетики»
Мы подумали и решили сегодня говорить исключительно о наших внутренних делах. О наших внешнеполитических делах на этой неделе нормативной лексикой не скажешь. А что хорошего и умного скажешь, когда на первой полосе Bloomberg появляются Российские военные и громкие заголовки: «Разведка США
Мы подумали и решили сегодня говорить исключительно о наших внутренних делах. О наших внешнеполитических делах на этой неделе нормативной лексикой не скажешь.

А что хорошего и умного скажешь, когда на первой полосе Bloomberg появляются Российские военные и громкие заголовки: «Разведка США показывает планы России по возможному вторжению в Украину».

США поделились разведданными с европейскими союзниками, на которых показано наращивание российских войск и артиллерии для подготовки к быстрому крупномасштабному вторжению в Украину из разных мест.

Путин опровергает информацию о том, что РФ готовится к вторжению.

Путин опровергает, а зарубежные инвесторы, которым мы на протяжении всей новейшей истории России тут всем миром создаем благоприятный инвестиционный климат, 22 ноября грохнули вдребезги весь наш бурный экономический рост.

Пара доллар-рубль пробила 75 и теперь ближайшей целью девальвации рубля является отметка 77,5 руб. за доллар. Она может быть быстро достигнута, после чего рубль отправится покорять исторические минимумы, если монетарные власти не встанут на поддержку российской валюты. Например, может быть не только приостановлена покупка валюты в рамах бюджетного правила, но и проведены валютные интервенции. Не исключено, что власти убедительно, как они это умеют и могут, попросят крупных экспортеров увеличить продажу валютной выручки.

Ядрена вошь, Госдеп распространяет абсолютно ложную информацию о концентрации на территории РФ сил для военного вторжения на Украину, а всем это пофиг, ибо люди читают Bloomberg, а не Соловьева слушают.

Сбербанк -5.3%, Московская Биржа -5.2%. Нефть $80+, газ дорогущий, а у нас тут все вот так в один момент. Как лампочку выключили. Инициаторами распродаж стали иностранные инвесторы, которые судорожно стали избавляться от рублевых активов на фоне слухов и домыслов относительно возможного начала военных действий России на Украине.

Но были и другие иностранцы. JPMorgan в понедельник покупал акции Газпрома, не смотря на первую полосу Bloomberg.
Наша власть денно и нощно работает. Дел у нее полно. Когда она много работает, то на поверку получается, что она вырабатывает «антидела». ИБД — имитация бурной деятельности для телезрителей Первого канала и России 1 с нулевым КПД. Более того, с отрицательным результатом.
В основном по этой причине, в наших рассылках сейчас мало экономических и отраслевых новостей. 22 ноября показало, что наша экономика — понятие весьма условное. Это была не общая коррекция рынка после бурного роста. Это — «хлопок одной ладони», который может прихлопнуть наш «очень дешевый и высокодоходный», простите за выражение, рынок в один момент.
Ладно. Жизнь, подписчик, продолжается и налаживается. Но это не точно.
Опубликовано в еженедельной рассылке 24 ноября. Этот и другие материалы вы могли бы прочитать, подписавшись на email рассылку нашего сайта, которая выходит еженедельно.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


d603d3a5
Экономические новости