Экономические новости. » Экономические новости » Недвижимость » Финансовые результаты «Юнипро» по МСФО за девять месяцев 2021 года - «Новости - Энергетики»
Финансовые результаты «Юнипро» по МСФО за девять месяцев 2021 года - «Новости - Энергетики»
Чистая прибыль «Юнипро» по МСФО за 9 месяцев 2021 года выросла на 23,6% в годовом выражении и составила 12,566 млрд рублей. Базовая чистая прибыль (чистая прибыль, скорректированная на размер убытков от обесценения основных средств и прочих разовых расходов) составила 13,1 млрд рублей, прибавив
Чистая прибыль «Юнипро» по МСФО за 9 месяцев 2021 года выросла на 23,6% в годовом выражении и составила 12,566 млрд рублей.

Базовая чистая прибыль (чистая прибыль, скорректированная на размер убытков от обесценения основных средств и прочих разовых расходов) составила 13,1 млрд рублей, прибавив 21,5%.

Выручка компании за отчетный период показала рост на 16,3%, достигнув 63,7 млрд рублей.
Показатель EBITDA увеличился на 14,5% и составил 22,0 млрд рублей.

Рост показателей «Юнипро» объясняется завершением ремонтно-восстановительных работ на энергоблоке №3 Березовской ГРЭС и возобновлением платежей по ДПМ с мая 2021 года, которые превышают финансовые потери, ставшие следствием перехода из ДПМ в оплату мощности по тарифам КОМ и РД четырех парогазовых энергоблоков Шатурской, Яйвинской ГРЭС и Сургутской ГРЭС-2.

Кроме того, положительная динамика показателей связана с ростом цены РСВ в первой ценовой зоне, обусловленный увеличением энергопотребления в связи с постепенным восстановлением экономики, смягчением ограничений по соглашению ОПЕК+, влиянием холодной зимы и рекордно высокой температуры летом 2021 года, увеличением экспорта электроэнергии в Финляндию и страны Балтии, а также ежегодной индексацией цен на газ с 1 июля 2021 года.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


d603d3a5
Экономические новости