Экономические новости. » Экономические новости » Недвижимость » Сергей Рогожук: Не конец света, а только начало! - «Новости - Энергетики»
Сергей Рогожук: Не конец света, а только начало! - «Новости - Энергетики»
Сергей Рогожук, заместитель главного редактора: Сегодня, 21 декабря, – конец света. По крайней мере, об этом давно трубили многие средства массовой информации, основывая свою осведомленность на том, что именно в этот день апокалипсис предсказали сами майя. Только мудрецы из индейского племени вряд
Сергей Рогожук: Не конец света, а только начало! - «Новости - Энергетики»
Сергей Рогожук, заместитель главного редактора:

Сегодня, 21 декабря, – конец света. По крайней мере, об этом давно трубили многие средства массовой информации, основывая свою осведомленность на том, что именно в этот день апокалипсис предсказали сами майя. Только мудрецы из индейского племени вряд ли могли и предполагать, какой катастрофический смысл вложат в их пророчества последующие поколения людей. Вряд ли потому, что майя видели себя в окружающем пространстве и космосе, а жизнь рассматривали всего лишь как движение по спирали. Оно же каждый год к завтрашнему дню, то есть к 22 декабря, на полную мощь сгущает сумерки. И всякий раз этот день становится самым коротким за каждые двенадцать месяцев. А дальше всегда как обычно: каждый новый день все больше и больше наполняется божественным светом.
И видимо, совсем не случайно российские энергетики отмечают свой профессиональный праздник именно в самый короткий и темный день. Есть в этом некий сакраментальный смысл: ведь только в кромешной тьме, скованной зимней стужей, мы по достоинству можем оценить героический труд людей по обеспечению страны светом и теплом. И когда, ежась от холода, мы наконец-то попадаем в светлые и теплые помещения, именно тогда мы готовы от души поздравлять с праздником тех, кто трудится для наполнения нашей жизни уютом и комфортом. И конечно же, слов благодарности в сегодняшнем номере журнала «Энергополис» в адрес людей, которые с гордостью называют себя энергетиками, очень и очень много.
Последний номер – последний в этом уходящем году! – по сложившейся традиции, подводит итоги за двенадцать прожитых всеми нами месяцев. Для многих отраслей отечественной экономики и в первую очередь для топливно-энергетического комплекса России 2012 год запомнится тем, что в Министерство энергетики РФ пришла новая команда управленцев, что состоялось разумное во всех смыслах соединение профессиональных интересов двух оте-чественных монопотребителей электротехнической продукции, что на самом верху нашей власти вновь обратили серьезнейшее внимание на вопрос энергетической безопасности страны.

Накануне Нового года «Энергополис» решил проанализировать представленный Министерством экономического развития РФ прогноз социально-экономического развития России до 2030 года, который предполагает коренную смену инвестиционной модели для двух монопольных секторов – электроэнергетики и газоснабжения.

А еще наш журнал принял участие в проведении в агентстве РИА Новости телевизионного моста Москва–Брюссель и публикует интервью с одним из его участников – человеком весьма компетентным не только в вопросах энергетики.
«Энергополис» продолжает на своих страницах вести летопись, посвященную флагманам отечественных инноваций. А одним из таковых по праву считают Холдинговую компанию «Электрозавод». Живой отчет с выставки «Электрические сети России – 2012» украшают работы победителей конкурса фотографий электрооборудования. Отдельная тема – наше жилищно-коммунальное хозяйство. Это и введение RAB-регулирования, и вопросы тепло- и водоснабжения, и коммерческий учет всех видов ресурсов. Также несомненный интерес наших читателей вызовет и тема построения модели и системы успешных продаж в отдельно взятой копании.

Среди материалов лайфстайловской части журнала гвоздем можно считать фоторепортаж о том, как один известный энергетик стал отцом-основателем российской НХЛ, в рядах которой оказался даже сам Президент России!

В общем, жизнь продолжается! И завтра, 22 декабря, день снова наполнится для нас светом, теплом и любовью.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости