Полицейские продали квартиру старушки, убитой их подельниками - «Недвижимость» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Недвижимость » Полицейские продали квартиру старушки, убитой их подельниками - «Недвижимость»
Полицейские продали квартиру старушки, убитой их подельниками - «Недвижимость»
Банда, в состав которой входили двое оперуполномоченных столичного МВД, похитила и убила 83-летнюю пенсионерку, чтобы продать ее жилье стоимостью 12 миллионов рублей. Оперативники, по данным следствия, были вовлечены в деятельность банды черных риелторов, которые похищали и убивали одиноких

Банда, в состав которой входили двое оперуполномоченных столичного МВД, похитила и убила 83-летнюю пенсионерку, чтобы продать ее жилье стоимостью 12 миллионов рублей.


Оперативники, по данным следствия, были вовлечены в деятельность банды черных риелторов, которые похищали и убивали одиноких стариков, а затем переписывали на себя их квартиры. Так, в декабре прошлого года в УВД по ЮЗАО поступило заявление от родственников пропавшей пенсионерки. В ходе следствия было установлено, что в собственности у старушки находилась двухкомнатная квартира на Проспекте Вернадского, стоимостью более 11 миллионов рублей.


«Как выяснилось, неустановленные граждане незаконно продали данную квартиру по поддельным документам третьим лицам. Позже сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых, которые дали признательные показания. В результате оперативники установили причастность к совершению данного преступления двух сотрудников ОМВД России по району «Северное Бутово», которые также были задержаны», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве.


В ведомстве отметили, что по результатам проведенной служебной проверки, виновные сотрудники - старший лейтенант и лейтенант полиции - будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, полковник полиции, ранее возглавлявший ОМВД России по району «Северное Бутово», и заместитель начальника полиции по оперативной работе также будут уволены из органов внутренних дел. А заместитель начальника ОМВД - начальник полиции понижен в занимаемой должности и переведен в другое подразделение.


Порталу Life News стали известны имена подозреваемых полицейских – это 31-летний Владислав Доливо и 28-летний Денис Ермаков. Как отмечает издание, в банде черных риелторов Ермаков и Доливо занимались подбором одиноких стариков, но в случае с 83-летней пенсионеркой они допустили небрежность: совсем одинокой пенсионерка не была. Спустя несколько месяцев после убийства в полицию обратились родственники покойной старушки, что позволило начать оперативные мероприятия.


Источник: svpressa.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Недвижимость"


Экономические новости