Сокращение радиоактивных отходов благодаря новым технологиям . - «Бизнес» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Бизнес » Сокращение радиоактивных отходов благодаря новым технологиям . - «Бизнес»
Сокращение радиоактивных отходов благодаря новым технологиям . - «Бизнес»
В результате проведенных исследований ученые пришли к выводу, что при смешивании радиоактивных отходов, которые загрязнены плутонием, с определенным количеством доменного шлака, образуется стеклоподобное вещества. Причем вещества получается на 85 – 95 процентов меньше, чем исходной смеси. При этом


Сокращение радиоактивных отходов благодаря новым технологиям . - «Бизнес»

В результате проведенных исследований ученые пришли к выводу, что при смешивании радиоактивных отходов, которые загрязнены плутонием, с определенным количеством доменного шлака, образуется стеклоподобное вещества.


Причем вещества получается на 85 – 95 процентов меньше, чем исходной смеси. При этом ученые отметили следующее: процесс смешивания достаточно эффективно блокирует радиоактивный плутоний, в конечном итоге образуется невероятно стабильный продукт. Ученые предположили, что данный подход можно применить при обработке значительных объемов смешанных отходов, которые образовались на АЭС Фукусима.



На сегодняшний день изоляция радиоактивных отходов с плутонием, происходит таким образом: их инкапсулируют цементом. Этот процесс приводит к увеличению общего объема. Что касается нового метода, предложенного учеными, то он не только значительно сократит объем материалов, которые нуждаются в захоронении, но и стабилизирует плутоний в коррозионно-стойком материале. Именно благодаря этому он становится более безопасным и приемлемым для дальнейшего геологического захоронения. Во время исследований ученые вместо радиоактивного плутония использовали церий. Они выбрали данный реагент из-за того, что он по химическим свойствам подобен плутонию. Так, исследователи смешали церий с доменным шлаком. Последний является побочным продуктом при производстве стали.



При смешивании была получена смесь, которую подвергли высокой температуре и в результате, был запущен процесс, известный как стеклование. Во главе команды исследователей был профессор Хьятт. Он отметил, что разработанный процесс обеспечивает надежность и стабильность конечного продукта. Происходит это из-за того, что термическая обработка разрушительно действует на все без исключения виды пластиков и органических материалов.



И это является положительным моментом, так как достаточно трудно предсказать, как в дальнейшем деградация пластика и органических материалов будет влиять на движение плутония под землей. В настоящее время профессор и вся его команда исследователей трудятся над оптимизацией процесса стеклования для полномасштабной его демонстрации в будущем. Также ученые планируют проводить эксперименты уже с плутонием. Обо всех новых открытиях можно будет узнать в ближайшее время.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


       
Экономические новости
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика