Экономические новости. » Экономические новости » Райское наслаждение. 10 причин, чтобы отдохнуть на Кубе в 2021 году - «Экономические новости»
Райское наслаждение. 10 причин, чтобы отдохнуть на Кубе в 2021 году - «Экономические новости»
www.globallookpress.com На Кубу нужно лететь тогда, когда в Москве выпадает первый снег. Этот период, как правило, приходится на середину ноября. Туристический сезон на жарком южном острове, омываемом водами Атлантического океана, Карибского моря и Мексиканского залива, начинается как раз в то же

www.globallookpress.com

На Кубу нужно лететь тогда, когда в Москве выпадает первый снег. Этот период, как правило, приходится на середину ноября. Туристический сезон на жарком южном острове, омываемом водами Атлантического океана, Карибского моря и Мексиканского залива, начинается как раз в то же время. 



Корреспондент АиФ.ru нашёл 10 причин, почему россиянам стоит провести там свои отпуска. 



Просто и безопасно



В прошлом году из-за пандемии коронавируса Россия прекратила авиасообщение с другими странами, и жителям нашей страны пришлось отдыхать «дома», но в 2021-м летать на Кубу снова можно.


А с 15 ноября такие путешествия становятся проще: туристы, прошедшие вакцинацию против коронавируса любым из отечественных препаратов, могут не делать ПЦР-тестирование для въезда и нахождения на Острове Свободы. 


Райское наслаждение. 10 причин, чтобы отдохнуть на Кубе в 2021 году - «Экономические новости»


Фото: www.globallookpress.com

Кстати, в отелях по-прежнему будут дежурить медицинские бригады, но, по мнению властей Кубы, эпидемиологическая обстановка в стране значительно улучшилась. В первую очередь это связано с тем, что 80% населения Острова Свободы прошло полный этап вакцинации. Напомним, что Куба выпустила 5 собственных вакцин против коронавируса, и они уже успели доказать свою эффективность. К примеру, вакцина Abdala, которую разработали в Центре генной инженерии и биотехнологий Кубы, показала стопроцентную результативность в третьей фазе испытаний.



Солнечно и тепло



Приезжать на Кубу можно в течение всего года. Средняя температура воздуха здесь +26 °С, а воды — +25 °С. Сезон дождей начинается в мае и продолжается до октября. 



С ноября и до конца апреля здесь преимущественно солнечно и сухо. Погода, как говорится, шепчет.



Красиво и чисто



Если вы никогда не были на Кубе, то для того, чтобы понять, каково там, достаточно вспомнить рекламу батончиков из молочного шоколада и кокоса. Кубинские пляжи усыпаны белоснежным мягким песком, по которому очень приятно ходить босиком. 



Воды, омывающие побережье, настолько прозрачные, что можно наблюдать за рыбами и другими морскими обитателями, не заказывая дайвинг-тур. Флора Кубы тоже разнообразна и живописна: по всему периметру острова растут королевские пальмы, а холмы покрыты тропическими лесами, в которых льются водопады.



Дико и свободно



Куба окружена водами Атлантического океана, Мексиканского залива и Карибского моря. Помимо белого кораллового песка, здесь можно найти пляжи с золотым, серым и даже чёрным песком. Многие из них дикие: рядом нет отелей и инфраструктуры, а это значит, что и туристов немного. Идеально для тех, кто ищет в отдыхе спокойствия и уединения. 




Фото: www.globallookpress.com

Интересно и увлекательно



Те, кто не может представить свой отпуск без экскурсионной составляющей, тоже останутся довольны поездкой на Кубу.



Самый популярный тур — путешествие в Гавану, столицу Кубинской Республики. Здесь можно погулять по площади, основанной в XVI веке, посетить Капитолий, увидеть главный символ города — крепость Эль-Морро, которую в 1589 году местные жители построили для защиты от британского флота, — сходить в музей Эрнеста Хемингуэя и заглянуть в Национальный музей изобразительных искусств. 



Громко и весело



Кубинцы обожают музыку и танцы. Приехать на Кубу и не станцевать с местными жителями сальсу, румбу, ча-ча-ча, тимбу и реггетон значит не проникнуться атмосферой острова. Танцплощадки здесь заполнены утром и вечером, так что путешественники могут выбрать любое подходящее время для этого развлечения.



Вкусно и сладко



Гастротуристы приятно удивятся разнообразию блюд, которые подают на Кубе. Помимо свежих экзотических фруктов, здесь обязательно нужно попробовать аррозон кон полло )рис с курицей в соусе из перца, пива и гороха) и аджиако (тушёное мясо с кукурузой, сладким картофелем, чесноком, бананами и томатами). И обязательно — кубинский кофе, тёмный эспрессо с сахаром. 



Необычно и удивительно



На дорогах острова можно увидеть раритетные «Бьюики», «Волги» и «ЗиЛы». И даже прокатиться в ретромобиле. Их здесь много, и они ездят по городу даже в качестве обычных такси.




Фото: www.globallookpress.com

Эксклюзивно и ярко



Самые маленькие птицы в мире обитают именно на Кубе. Крохотные колибри-пчёлки не только летают в пределах тропических лесов, но и чувствуют себя свободно на всём острове, так что понаблюдать за ними вполне реально даже на территории отеля.



Открыто и интересно



Общаться с гостями острова местные жители любят так же, как и танцевать. Единственный нюанс — для глубокой беседы турист должен хорошо говорить на испанском языке. Но для того, чтобы перекинуться парой слов с кубинцами и поблагодарить их за радушный приём, хватит и базового английского.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


d603d3a5
Экономические новости