Что будет, если лопнет «долларовый пузырь»? . - «Финансы» » Экономические новости.
Экономические новости. » Финансовые рынки » Что будет, если лопнет «долларовый пузырь»? . - «Финансы»
Что будет, если лопнет «долларовый пузырь»? . - «Финансы»
Хоть в США и пытаются что-то предпринять на переговорах, касающихся грядущего финансового обрыва, но все же ситуация складывается таким образом, что его угроза все больше нависает над американской экономикой. Термин «бюджетный (фискальный) обрыв» появился в активном запасе языка недавно, он






Что будет, если лопнет «долларовый пузырь»? . - «Финансы»








Хоть в США и пытаются что-то предпринять на переговорах, касающихся грядущего финансового обрыва, но все же ситуация складывается таким образом, что его угроза все больше нависает над американской экономикой.




Термин «бюджетный (фискальный) обрыв» появился в активном запасе языка недавно, он означает прекращение действия как закона о налоговых льготах, который был принят еще в 2010 году Джорджем Бушем, так и закона о бюджетном контроле, принятом в прошлом – 2011 году. Прекращение действия обоих этих законов повлияет на сокращение государственного бюджета на 600 миллиардов долларов, что составляет 6% ВВП, а налоговая ставка увеличивается до 5 %. По прогнозам экспертов, если в Америке будет допущен такой сценарий, то упадок американской экономике гарантирован, а выкарабкаться из него представляется довольно трудным делом. На мгновение можно представить картину экономической ситуации в США после бюджетного обрыва: безработица увеличится с 8,3% до 9, %, ВВП может упасть на 0,5%, рост налогов на фоне убывающего бюджета скажется и на спросе потребителей.



Все это может произойти, если никаких попыток исправить ситуацию не будет принято. Однако, бюджетный обвал – это только макушка айсберга. На американском валютном рынке и рынке облигаций царит настоящий хаос: деривативное цунами и долларовый пузырь. Управление по контролю за обращением валюты осветило некоторые данные, что за четвертый квартал 2011 года только четыре финансовые организации США держали около 95% 230 триллионных деривативных ставок, это Citibank, Bank of America, JP Morgan Chase Bank и Goldman Sachs. До отказа за контролем организаций, Chase, Bank of America и Citibank являлись коммерческими банками, которые давали в кредит бизнес-предприятиям вклады своих клиентов. Теперь же банки работают по принципу казино, где используют не только средства вкладчиков, но и собственные деньги для участия в валютных, процентных, ипотечных ставках. В конечном итоге эта азартная банковская «игра» превысила мировой ВВП, а что говорить об американском!



Так вот, как раз-таки деривативное цунами родилось из-за глупости и меркантильности американских политиков, которые дезорганизовали систему финансов в США. Такая оплошность стала причиной того, что часть деривативов только 4 (!) американских банков превышает мировой ВВП в 3,3 раза. В США все делается по излюбленной стратегии: откладывать принятие решения, спорить до последнего, а в последний момент найти нужное решение.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


       
Экономические новости