"Согласие": чаще всего в январе-августе ипотечные заемщики умирали от онкологии - «Финансы»


Машина скорой помощи
©
Чуть более 14% приходится на случаи установления инвалидности первой и второй группы плательщиков по займам. Небольшое количество обращений зафиксировано в связи с уходом на больничный и временной утратой работоспособности, указали эксперты.
Как отмечают аналитики "Согласия", при оформлении ипотечного кредита, как правило, заемщики страхуются на ту сумму, которая равна кредитной задолженности в банке. Так, например, при оформлении кредита для покупки квартиры на 5 миллионов рублей человек страхуется на случай смерти и утраты трудоспособности также на 5 миллионов рублей.
"В случае установления инвалидности или смерти производится выплата назначенному в договоре страхования выгодоприобретателю (чаще всего – банку) в размере кредитной задолженности, но не более 100% страховой суммы. Банк из этой выплаты погашает задолженность клиента, снимается залог с квартиры: жилье в результате остается у собственника (бывшего заемщика, оформившего страховку) или его наследников в собственности без обременений", — напоминают страховщики.
И будьте в курсе первыми!