Курс юаня остался почти без изменений в понедельник на данных по экспорту Китая - «Финансовые рынки»

"Мы по-прежнему прогнозируем сокращение положительного сальдо торгового баланса Китая в случае замедления мировой экономики и ускорения роста внутреннего спроса", — добавил Чэнь, отметив, что в краткосрочной перспективе большие валютные доходы и текущее позиционирование обеспечат меньшую зависимость юаня от динамики доллара.
Ожидания повышения ключевой ставки ФРС на 75 базисных пунктов в сентябре на рынке фьючерсов усилились. В результате роста доходности казначейских облигаций США она еще больше оторвалась от доходности китайского долга.
По словам аналитиков, разрыв между уровнями доходности в связи с расхождением траекторий денежно-кредитной политики двух крупнейших в мире экономик сохранится до конца этого года.
"Во втором полугодии расхождение траекторий политики будет оставаться большим, — сказал старший экономист UBP Карлос Казанова. — В сочетании с сокращением положительного сальдо торгового баланса в результате ослабления внешнего спроса в ближайшие месяцы это может оказать понижательное давление на юань и обусловить его снижение против доллара к концу года до 6,90-6,95".
На момент написания статьи индекс доллара находился на уровне 106,561, а пара доллар США/оффшорный юань торговалась по 6,7697.
И будьте в курсе первыми!