Индия вслед за Китаем начала распродавать купленные за бесценок "ковид-запасы" нефти - «Нефть и газ» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Энергетика » Индия вслед за Китаем начала распродавать купленные за бесценок "ковид-запасы" нефти - «Нефть и газ»
Индия вслед за Китаем начала распродавать купленные за бесценок "ковид-запасы" нефти - «Нефть и газ»
Индийские власти выбросили на рынок примерно треть из 37 миллионов баррелей, накопленных в государственных хранилищах. Как сообщает Reuters, Индия реализует сырье, купленное по бросовым ценам во время нефтяного кризиса прошлого года. Цель нефтяной интервенции состоит в том, чтобы освободить место в


Индия вслед за Китаем начала распродавать купленные за бесценок "ковид-запасы" нефти - «Нефть и газ»


Индийские власти выбросили на рынок примерно треть из 37 миллионов баррелей, накопленных в государственных хранилищах. Как сообщает Reuters, Индия реализует сырье, купленное по бросовым ценам во время нефтяного кризиса прошлого года.



Цель нефтяной интервенции состоит в том, чтобы освободить место в резервуарах, которые с 2022 года государство планирует сдавать в аренду частным энергокомпаниям. Выброшенная на рынок государственная нефть продается с хорошей скидкой.



«Около 8 млн баррелей должны достаться двум государственным компаниям — Mangalore Refinery и Petrochemicals Ltd and Hindustan Petroleum Corp», — сообщает finanz.ru.



Ранее сообщалось, что первым в конце июля распродавать стратегическую нефть начал Китай. Объемы продаж запланированы на 22 млн баррелей. Топливная интервенция направлена на охлаждение чрезмерно разогревшихся цен, а также на поддержку промышленности, переживающей существенные инфляционные риски.



 



На фоне топливной интервенции Китая и Индии, являющейся третьим крупнейшим импортером нефти в мире, глобальные закупки нефти падают. Одновременно происходит обрушение цен.



На сегодняшний день, накануне анонсированной прощальной встречи Меркель и Путина, нефть марки Brent потеряла почти 10 долларов с 1 августа: октябрьские фьючерсы упали в цене до 66,07 доллара за баррель. При этом российская Urals упала до 63 долларов, что на 11 долларов ниже значений начала августа.



Накануне на торгах на лондонской бирже ICE цена на эталонную марку нефти Brent снизилась до $66,62 за баррель, потеряв 2,184%. Ниже отметки $67 за бочку Brent не опускалась с 24 мая текущего года. Подешевела и техасская WTI: до $63,48 — на 2,653%.



На фоне нового витка пандемии коронавируса объемы нефтепереработки в Китае в июле упали до 14-месячного минимума.


Источник: newizv.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости